Le piment et toutes ses déclinaisons

Si on aime le piment pour son piquant, très peu de personnes à ce jour connaissent réellement quels sont ses vertus sur la santé. D’après de nombreuses études réalisées sur le piment, le piment tire l’essentiel de ses bienfaits à travers un composé chimique qui s’appelle la capsaïcine. C’est ce composé qui donne au piment son piquant. Ainsi plus un piment est riche en capsaïcine, plus il a un piquant très fort. D’après ces études, consommer du piment peut aider brûler les graisses, à combattre la fatigue, les infections, l’inflammation ou encore les convulsions entre autres. Le piment est aussi riche en antioxydant, en vitamine et en oligo-éléments.

Le piment d’Espelette

Le piment d’Espelette est un type de piment cultivé en France et plus particulièrement dans la région de Basque. Ce piment se distingue des autres par son piquant à la fois doux et fort. Aujourd’hui, dans les différentes épiceries, le piment d’Espelette se vend sous plusieurs formes à savoir : en poudre, en corde, en piment entier frais, entre autres. En plus, il est aussi dans la préparation de plusieurs produits alimentaires comme dans les sauces basque où les piments d espelette apportent leurs saveurs afin d’exalter les papilles des plus exigeants. On retrouve également le piment d’Espelette dans la piperade basquaise, un plat qui emblématique de cette région qui généralement accompagne à table, le jambon de Bayonne par exemple ou le poulet, les légumes, les poissons, les œufs et bien d’autres plats. Généralement le piment d’Espelette sous ses différentes formes, il suffit de les commander directement en ligne via les épiceries en ligne comme l’épicerie Bipertegia. Dans cette épicerie, vous pouvez acheter vos piments au meilleur prix du marché. Une visite sur le site vous permettra d’en savoir plus sur les différentes formes du piment mais aussi quelques recettes à base de ce piment.

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